Обзор AirPods – первых беспроводных наушников от Apple

Что такое AirPods, и с чем их едят? Итак, это первые полностью беспроводные наушники от компании Apple, при этом, они подразумеваются также и в качестве идеального дополнения к новому iPhone 7/7 Plus. В целом, это лучшая беспроводная гарнитура которую можно приобрести на рынке. Благодаря интернет-магазину iLounge мы попробуем разобраться и выделить их основные преимущества, а также описать возможные недостатки.

По словам разработчиков, как привлекательное рекламное решение, AirPods должны были полностью перекрыть собой отсутствие привычного разъема 3.5 mini-jack. Но вместо этого, в сети стали появляться высказывания многих недовольных фанатов, которым не пришелся по вкусу их необычный внешний дизайн. Вы спросите, так ли это? Конечно, взглянув на них в первый раз можно подумать, что кто-то специально отрезал у них провод, оставив только пластиковые “наконечники”. Но продолжая пользоваться ими дальше, привыкаешь к ним все больше, и внешний вид уходит на второй план.

В целом, они выглядят так же как и предыдущие проводные EarPods, за исключением немного увеличенной длины за счет встроенных улучшенных микрофонов. Кроме того, их толщина заметно меньше, поэтому AirPods могут легко “спрятаться” за прядями волос, или любым головным убором.

Скорее всего вы спросите: а могут ли они за счет таких небольших размеров банально выпасть и потеряться, например, во время пробежки? Сперва это может вполне показаться за правду. Но носив их некоторое время, было замечено, что наушники вполне комфортно и плотно помещаются в ушную раковину, и не выпадают даже во время активного покачивания головой из стороны в сторону, или случайного постукивания по ним рукой. В ходе тестирования, когда пользователь постоянно бегал с ними, спал в самолете, носил в толпе в самый час пик, AirPods так и не сдвинулись со своего места.

Опять же, как известно, каждый пользуется своими наушниками по-разному, и, как показали отзывы в интернете, AirPods показывают себя у каждого индивидуально. Кому-то удается свободно двигаться всем телом, не переживая о том что они могут выпасть, в то время другим же, приходится сковывать свои движения, и следить за их положением каждую секунду. Поэтому наш вам совет – всегда пробуйте и тестируйте их перед покупкой.

Теперь что касается звука. Предыдущие EarPods часто ругают за их скудную передачу звука, поэтому разработчикам пришлось поработать над этим уже в новых AirPods. И по-праву определенные улучшение здесь присутствуют. Например, последние могут похвастаться более четкой реализацией басов: они не слишком выделяются, и не заслоняют собой общий ритм музыки. Можно сказать, что в этом плане AirPods выглядят более проработанными по сравнению, например, с наушниками Beats, в которых часто “теряется” основная стилистика музыки.

Качество музыки в наушниках остается на высоте, чего не скажешь об таковой в EarPods. Иногда, к сожалению, могут возникнуть проблемы при её прослушивании в шумных местах. За счет недостаточной звукоизоляции, посторонний шум все-же успевает просачиваться в ухо. Конечно, эта проблема легко решается – достаточно просто их поправить.

Подключение наушников к вашему гаджету – по-прежнему простой и легкий процесс. Достаточно просто нажать на появляющуюся кнопку “подключиться”. Примечательно, что AirPods отныне будут автоматически подключаться ко всем вашим устройствам, в которых выполнен вход в iCloud.

Ряд встроенных датчиков в наушниках будут отслеживать их положение, и выстраивать относительно этого их поведение. Например, AirPods остановят воспроизведение музыки, когда вы снимете хотя бы один из них.

Одним из основных новшеств наушников является возможность их управления через голосовой помощник Siri. Конечно, пользоваться им постоянно весьма затруднительно, так как он часто обрабатывает ваши запросы некорректно и весьма медленно. Но если ваши руки заняты и нет прямой возможности дотянуться до телефона или наушников, такая функция как нельзя будет кстати.

Кроме качества передаваемого звука, одним из основных атрибутов AirPods является время работы их батареи. Разработчики утверждают, что необходимо по крайней мере 5 часов для зарядки кейса, который идет в комплекте с наушниками и предназначен для их хранения/подзарядки. В свою очередь наушники смогут проработать приблизительно 24 часа без перерывов. Дополнительно, после 15 минут зарядки вы сможете пользоваться наушниками еще несколько часов. По правде говоря, эти показатели лучше чем у конкурентов, которые еще не могут дорасти до таких значений.

Итак, соответствуют ли они заявленной цене, и действительно ли удостаиваются звания “Must have”? азработчики отлично потрудились над их передачей звука, формой и добавили несколько приятных функций, типа встроенного помощника Siri. Конечно многие аспекты еще предстоит поправить, и, надеемся, уже следующая версия гарнитуры будет учитывать все необходимые исправления. А пока, они выглядят вполне достойно, и уверенно занимают твердую позицию на рынке.